Ingrédients (4 personnes)
- 2 pâtes feuilletées;
- 4 pommes;
- 100 grammes de sucre;
- 1 sachet de sucre vanillé;
- 2 cuillères à café de cannelle;
- 1 cuillère à café de miel;
- 1 jaune d’œuf;
- 1 fève.
La préparation
- Étape 1 : éplucher les pommes et les couper en 4. Enlever les pépins, puis les couper en fines tranches;
- Étape 2 : dans un bol, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le miel ; verser sur les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 minutes;
- Étape 3 : étaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer à l’aide d’une fourchette pour ne pas qu’elle gonfle. Y verser les pommes et leur jus, et étaler jusqu’à 3 cm du bord. Glisser la fève dans les pommes;
- Étape 4 : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Humidifier le bord de la pâte avec de l’eau, recouvrir avec la deuxième pâte, et coller les pâtes ensemble;
- Étape 5 : strier la pâte avec la pointe du couteau et dorer au pinceau avec le jaune d’œuf délayé avec une cuillère à soupe d’eau.
- Étape 6 : enfourner et laisser cuire à 180°C (thermostat 6) durant 30 minutes.
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